Sono solita accogliere la mia dolce metà al ritorno
dal lavoro con uno stuzzichino a volte dolce a volte salato. Ma alla luce degli
ultimi accadimenti sarei stata ben felice di procurargli un bel mal di pancia!
di quelli indimenticabili, proprio come il nostro amore! Avevo affidato a quel
macinino che lui chiama computer (da cui ora scrivo, ma questo è un dettaglio!)
decine e decine di ricette, foto ed appunti vari di cucina e non. Ma il
macinino di cui sopra, un bel giorno ha deciso che doveva bloccarsi. Si blocca
oggi, si blocca domani. Sino al momento in cui la mia dolce metà (costernata) giunge
alla conclusione che la cura a tutti i mali è un bel “reset”! orbene! Mica
male? Si copiano le cose che interessano e vai di “reset” ma dov’è l’inghippo? Dopo
vari tentativi con allegato repertorio di imprecazioni, falsamente
terrorizzato mi comunica che l’unica (N.B. UNICA) cartella che non riesce a
salvare è quella del blog!
Una lacrima è scesa sul mio bel
(???) viso, ma subito dopo sono stata colta da istinti assassini, ed i pensieri
più belli erano del tipo: “chi appendo alle pale eoliche presenti in zona lui o
il computer? Insieme sulla stessa pala o ad ognuno la sua?” Poi per
rincuorarmi, ma io ormai non ci credevo più, mi propone “Peppe” come soluzione
al problema, “lui è bravo, domani porto il computer al lavoro e parlo con
“Peppe” del problema perché lui ne capisce”. “E non glielo potevi portare prima
il computer a “Peppe”? prima di resettare dando sepoltura indegna alla mia
cartella del blog? Magari lui che ne capisce riusciva a salvare quella
preziosissima cartella!” Ventiquattr’ore dopo il computer è tornato alla base,
o meglio è andato in base e poi è tornato a casa apparentemente funzionante.
Per ora il macinino macina haem! Il computer funziona, “grazie “Peppì” ti devo
una cena!” Ma le foto e le ricette: addio! Ho trovato qualcosina nella macchina fotografica e qualcosina che
avevo già trasferito sull’altro computer, ma il meglio purtroppo è andato!
Biscotti salati al rosmarino
150 g di farina
75 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro
Un rametto di rosmarino
Sale
Pepe
Riunite in una ciotola la farina,
il parmigiano, gli aghi di rosmarino tritati, il sale ed il pepe. Unite il
burro freddo a tocchetti e lavorate il tutto sino ad ottenere un impasto “briocioloso”
continuate a lavorare il composto, magari su un piano di lavoro leggermente
infarinato, sino a che non risulta liscio e compatto.
Stendetelo con il matterello sino
ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro(*) e ritagliate tanti quadratini di
circa 3 centimetri
di lato o usate semplicemente una formina taglia biscotti.
Trasferite i biscotti in una teglia
foderata di carta forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
(*)Per ottenere biscotti dello
stesso spessore, mi sono procurata delle bacchette di legno a sezione quadrata in un negozio di
“fai da te”; quando stendo la pasta la posiziono tra le due
bacchette e passo il matterello. Ottengo che i biscotti hanno tutti lo stesso
spessore, quindi stessi tempi di cottura, e non rischio di avere biscotti crudi e
biscotti bruciati!
Questa è la parte tecnica che c’è
in me!!!