Questi sono gli scones che ho preparato
l’ultima volta che io e la mia dolce metà siamo andati a fare jogging. Detta
così posso sembrare anche sportiva. In realtà lui correva (anche senza che io
lo inseguissi!) ed io passeggiavo con il passeggino con dentro Barbara
dormiente. L’aria fresca, gli alberi, la natura volete che non mi venisse un
po’ di fame? Ma previdente avevo provveduto. E mentre lui correva io
sgranocchiavo. Lui quest’estate andrà al mare, io resterò a casa perché non ho
il coraggio di mettermi in costume! Al massimo sulla spiaggia posso fare un pic
nic sempre con questi scones……..e sto sempre a mangiare!!! A proposito di pic
nic questi scones da soli (deliziosi!) o farciti (salumi, mousse, formaggi
morbidi e non) ben si prestano a partecipare al contest del blog “peccati digola” "picniKiamo!" e quindi partecipano!
Scones al parmigiano
Ingredienti:
250 g di farina
60 g di burro
Mezza bustina di lievito istantaneo per
preparazioni salate
65 g di parmigiano
Un pizzico di pepe
Un pizzico di sale
Mescolate in una ciotola la
farina con il parmigiano, il sale, il pepe ed il lievito. Unite il burro
morbido e tagliato a tocchetti ed impastate con le mani sino ad ottenere un
impasto morbido ed omogeneo che si lascia lavorare, eventualmente aggiungete un
po’ di latte. Stendetelo con il mattarello ottenendo uno spessore di circa due
centimetri. Con un bicchiere o con una formina rotonda da circa 6 cm di diametro ritagliate
dalla pasta quanti più discetti potete. Reimpastando poi i ritagli ricavate
altri dischetti sino ad esaurimento della pasta.
Foderate di carta forno una
teglia e disponetevi man mano gli scones. Spennellateli in superficie con un
po’ latte ed infornateli in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Devono
risultare dorati. Sfornateli lasciateli intiepidire e servite.