D’estate divento grande
consumatrice di fiori di zucca! Li adoro! Allegri e colorati “fanno estate”
ovviamente so che la predilezione per le “frittelle di fiorilli” è un “male”
comune ma data la versatilità di questo delizioso fiore non disdegno di
provarlo in altri modi tanto, non delude mai!
Ingredienti per due persone
affamate e golose
150/200 g di farfalle
5/6 fiori di zucca
Una patata medio/piccola
Lavate i fiori di zucca
tagliateli a striscioline e teneteli da parte in una ciotola immersi nell'acqua fredda
Tagliate la patata a cubetti ed
immergeteli in una ciotola piena di acqua fredda per una decina di minuti per fargli
perdere un po’ di amido. Poi scolateli e metteteli in una pentola (nella stessa
pentola dove cuocerete la pasta) con altra acqua pulita mettete sul fuoco ed
attendete il bollore, calate le farfalle e portate ad una cottura piuttosto al
dente. Nel frattempo in una padella antiaderente rosolate per poci istanti senza
condimento il prosciutto cotto, aggiungete due cucchiai di olio e fatelo
scaldare. Unite i fiori di zucca grondanti di acqua salate, coprite e portate a
cottura. Scolate la pasta saltatela in padella con il condimento ed il gioco è
fatto!