Ancora una volta mi ritrovo a
dover stravolgere le ricette di cucina
per far mangiare le verdure a mia figlia! Allora dei semplici involtini
di carne diventano “involtini arcobaleno”!
Involtini arcobaleno per due persone
- Due belle fette di vitello larghe almeno una decina di centimetri
- 4 foglie di verza
- 1 carota
- 1 patata
- Sale
- Pepe
- Farina
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Mezzo dado
Lavate accuratamente le foglie di
verza togliete la nervatura centrale e
sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Sgocciolatele e
mettetele a raffreddare su un canovaccio pulito.
Con l’aiuto di una mandolina
affettate sottilmente la patata e la carota.
Disponete su un tagliare le
fettine di carne e battetele leggermente con il batticarne. Salatele, pepatele
e stendetevi sopra le foglie di verza cercando di coprire tutta la superficie. Poi
distribuite le fette di patata formando uno strato compatto, salate le fettine
di patata e ricopritele con le fettine di carota.
Arrotolate il tutto formando un’involtino
che fermerete con degli stuzzicadenti o dello spago da cucina. Infarinate i
rotolini e teneteli da parte.
In una padella larga ed
antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mezzo
bicchiere abbondante di acqua. Quando cominciano a formarsi le bollicine unite
gli involtini ed il mezzo dado. Coprite e lasciate cuocere per una ventina di
minuti girando di tanto in tanto.
Lasciate intiepidire leggermente gli involtini poi, tagliateli a fette piuttosto spesse e serviteli con tanto purè di patate.