Qualche mese fa è stato il
compleanno dell mio nipotino maschio preferito (ne ho uno solo di nipotini
maschi ma mi piace definirlo così!) naturalmente per l’occasione ha invitato i
suoi amichetti dell’asilo, quelli del vicinato, i cuginetti, le fans (accorse
numerose…………) la fidanzata del momento ed ovviamente le aspiranti e le future
ecc. ecc.
Ovviamente la zia del blog non
poteva non partecipare “culinariamente” (non è una parolaccia!).
Considerata l’età media molto bassa degli invitati ho pensato di fare uno stuzzichino che non fosse soltanto buono ma anche carino da guardare e devo dire che di interesse ne hanno suscitato, e non soltanto tra le femminucce, e che anche gli adulti hanno gradito “l’idea”.
Considerata l’età media molto bassa degli invitati ho pensato di fare uno stuzzichino che non fosse soltanto buono ma anche carino da guardare e devo dire che di interesse ne hanno suscitato, e non soltanto tra le femminucce, e che anche gli adulti hanno gradito “l’idea”.
Niente di che per carità! Ho
semplicemente fatto dei tradizionali crocchè di patate molto campani per
origine e tradizione degli sfiziosissimi stuzzichini
di crocchè di patate
Ingredienti
500 g di patate pesate con la
buccia
100 g di parmigiano reggiano
1 uovo
Una confezione di wurstel di
pollo
Poco sale
Lessate le patate con la buccia
partendo dall’acqua fredda e lasciandole bollire per circa 30 minuti dall’inizio
del bollore. Fate la prova della forchetta per verificare la cottura. Quindi, ancora
calde, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Lasciate intiepidire
appena appena ed unite il formaggio e l’uovo. Mescolate prima con una forchetta
e poi con le mani sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Trasferite in
frigo per una mezz’oretta affinchè si rapprenda un po’ e si lasci lavorare
facilmente. Trascorso il tempo di riposo, prendere l’impasto e cominciate a
staccare dei pezzetti grandi più o meno come una noce, schiacciate leggermente con
le mani il composto ricavandone un dischetto, ritagliate con una formina a
forma di fiore e posizionateli man mano sulla placca del forno rivestita con un
foglio di carta forno. Praticate un foro al centro del fiore con un leva
torsoli (quello che si usa per le mele) o come meglio credete ed infilateci una
rondella di wurstel. Quando avrete terminato l’impasto passate in forno caldo
180° per circa quindici minuti, il tempo della doratura.