Mamma sono finiti i biscotti!
Tranquilla,facciamo una bella torta per la colazione di
domani.
È buffa con le codine. Ci abbracciamo, le bacio una guancia,
mi sorride, scappa via.
Mescolo uova, burro e zucchero i miei pensieri volano
liberi, beati loro, penso all’ultima volta che ho fatto questa torta. A quel
fine settimana chiusi in casa, a casa mia, per libera scelta, perché era brutto
tempo non come ora; prigionieri e lontani. Lontani dagli abbracci, dalle
chiacchierate, dalle passeggiate. Era brutto tempo, e quindi siamo rimasti a
letto ancora un po’ e poi abbiamo acceso la tv, poi hai preparato tu il caffè e
poi siamo rimasti a letto ancora un po’. Poi ci siamo alzati e abbiamo fatto colazione
con la mia ciambella alle nocciole. Ma era tardi e abbiamo saltato il pranzo.
Poi siamo stati sul divano e poi è arrivata domenica e poi domenica sera e sei
andato via perché non voglio che ti vedano, e poi mi hai telefonato per dirmi
che ti è piaciuto il fine settimana così. Ed io ho pensato: per quanto lenti e
rilassati siamo stati noi tanto il tempo non si è adeguato ed è stato come
sempre più veloce.
CIAMBELLA ALLE
NOCCIOLE
- 3 uova e tre tuorli
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 150 g di noccciole tritate
- Una bustina di lievito vanigliato
- Zucchero a velo
Tritare le nocciole e tenerle da parte
Montare le uova con il burro sciolto, aggiungere lentamente
lo zucchero continuando a mescolare, quando il composto risulta essere chiaro e
spumoso aggiungere poco per volta la farina mescolata al lievito vanigliato.
Infine aggiungere le nocciole tritate e per distribuirle nell’impasto mescolare
delicatamente con una spatola.
Cuocere a 180° per circa 45 minuti
Grazie per la ricetta molto utile di questi tempi!
RispondiEliminaBeh per fortuna sono finiti i biscotti. Ne è uscita una torta buonissima!
RispondiElimina