Oggi è il tuo compleanno e mi piace pensarti al presente, immaginarti mentre ti aggiri in cucina con gesti sicuri padrona della situazione. Pasta e ceci, come la cucinavi tu, “azzeccosa” e profumata. Non ho usato la pasta mista oggi avrebbe fatto troppo male. Ho aggiunto la carota, il sedano, la salvia e il rosmarino, non avresti approvato, lo so. Ma sei stata tu a insegnarmi che la cucina è fantasia, sperimentazione. E sono sicura che assaggiandola mi avresti detto: “è buona! Sei diventata più brava di me." ma la tua era diversa..............auguri mamma.
Pasta e ceci
250 g di ceci già cotti e sgocciolati
un cucchiaio di battuto sedano carota cipolla
un rametto di salvia
una rametto di rosmarino
due cucchiai di olio evo
160 g di pasta piccola (io quadrotti)
scaldare leggermente l'olio insieme al battuto, unire ceci e lasciare insaporire un paio di minuti mescolando di tanto in tanto. Tritare la salvia e il rosmarino e aggiungerli ai ceci, quindi versare 300/400 ml d'acqua e lasciar adare fino a bollore. Calare la pasta e portare a cottura.
Aggiungere un po' d'acqua, rigorosamente calda/bollente se dovesse asciugarsi troppo.
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