Oggi 20 marzo “scade” un contest da giorni mi ero ripromessa di andare a controllare la
data e tutte le volte succedeva qualcosa che me lo impediva. Oggi destino, fato
o chissà cosa ci sono riuscita e: oddioscadeoggi!!! Che faccio, cosa m’invento
entro mezzanotte, ci tenevo così tanto a partecipare! Pensa che ti ripensa, ci
sono! Il burro! La panna ce l’ho ed ecco la ricettina. Per partecipare bisogna
preparare qualcosa che si può riprodurre si in casa ma che generalmente si
compra. Beh! Il burro è una di quelle cose che generalmente compriamo! Ok! Il
ricordo? C’è anche quello! La prima volta che ho voluto riprodurre in casa il
burro avevo un enorme pancione con dentro una meravigliosa bimba e tanto tempo
libero. Da allora questa non è la prima volta che faccio il burro home made ma
tutte le volte mi ricordo di quel pomeriggio d’inverno in cui mentre la mia
bimba mi dava tanti calci io facevo il burro!
Ed ora la ricettina:
ci vuole davvero poco, serve soltanto una confezione di
panna fresca da 200, 250 o 500 ml ha poca importanza. Mettere la panna fredda
in una ciotola, meglio quella dello sbattitore stesso, ed azionare le fruste.
Inizialmente a velocità lenta poi man mano che la panna monta aumentare la
velocità e continuare sino a quando la parte solida si separa da quella
liquida. Filtrare il tutto attraverso un setaccio. NON buttate via la parte
liquida! Quello è il prezioso latticello che conferisce una straordinaria
morbidezza se usato per torte e muffins. La parte solida è il burro. A “lui”
potete dare la forma che più vi piace
basta metterlo in un qualsiasi stampo. Vi assicuro che più è di buona qualità
la panna tanto maggiore sarà la bontà del burro. Per la scadenza regolatevi
secondo la scadenza riportata sulla confezione di panna.
Ma che brava e che bellissima forma! :)
RispondiEliminaAccipicchia che ideona! I miei complimenti cara! :) Notte!
RispondiEliminaChe bella idea, da provare sicuramente!Ciao
RispondiEliminaottima idea! e bellissime le formette di burro!
RispondiEliminaNoooo, dai... il burro fatto in casa. Deve essere di una bontà unica!
RispondiEliminaCiao, mi spiace tantissimo, ma come per altre brave blogger non posso inserire la tua ricetta in lista (ed è un peccato perchè è interessantissima). E' vero che il burro si acquista confezionato, ma nasce come prodotto della tradizione gastronomica e ancora oggi è possibile trovare quello artigianale nei caseifici.
RispondiEliminaPer farti degli esempi, altre blogger mi avevano proposto le piadine, le ciambelle o i panini del Mc Donald, ma anche in questo caso esistono numerose alternative artigianali che non rendono questi prodotti esclusivamente confezionati.
Sto già meditando per il prossimo contest e spero vorrai essere dei nostri ;o) Un bacio.
E questa si che e' una ideona ed e' pure bello :-) baci
RispondiEliminagrazie per la ricetta.
RispondiEliminaa me capita spesso di essere a corto di burro però la panna non manca mai in frigo, da provare.
ciao.
non ho mai provato a farlo... sai quante volte resto senza burro? devo provare! un bacione.
RispondiEliminaFortissimo nello stampo a forma di rosa. Mi diverto troppo a fare il burro in casa e secondo me è anche più buono. Buona giornata, baci
RispondiEliminaMa che bella idea quella di fare il burro in casa, non ci avevo mai pensato...mia mamma mi racconta di quando lo faceva mia nonna, tanti e tanti anni fa... :-)
RispondiEliminaE carinissima anche l'idea dello stampo a forma di rosa!
Un bacione e a presto, GG
Bellissima idea cara, grazie, la salvo!!!!
RispondiEliminamoh mi dici come usi il latticello, a cosa lo sotituisci (come ingrediente) ed in quale quantità... e se non ti spiace, posti la risposta da me? così la archivio e non la perdo, perchè mi interessa enormemente.
RispondiEliminagrazie in anticipo, un baciotto!!!
Che forme bellissime! Io non ci ho provato perchè ho paura che con la mia ciotolina e fruste eletrriche il risulato non sia lo stesso delle planetaria. Ma vuoi mettere lo sfizio di fartelo da te e sopratuto di aromatizzarlo come vuoi!!!!
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