Io: a che ora scendi dalle nuvole?
Lui: a mezzogiorno
Io: ok, mi organizzo e vengo a prenderti. Pranziamo insieme.
Lui: da me o da te?
Io: da me.
L’auto che ci precede svolta senza azionare alcun indicatore di direzione, lui frena bruscamente e sbuffa.
Ad un incrocio con diritto di precedenza per noi, una tizia – al telefono – non rispetta la segnaletica, salvo poi alzare una mano in segno di scusa; lui frena bruscamente, impreca e sbuffa.
Semaforo giallo, ragazzino in motorino ci supera poi si ferma improvvisamente all’ultimo secondo, l’impatto è inevitabile, trattengo il respiro lui frena bruscamente, l’impatto è evitato.
Mi guarda
Lui: partiamo?
Io: partiamo!
Gnocchetti prosecco e caviale
Per due persone
- 250 g di gnocchetti freschi
- 30 g di burro
- Un cucchiaio di panna
- 2/3 cucchiaini di caviale rosso
- 2/3 cucchiai di prosecco
- Buccia di limone grattugiata
- Pepe bianco
Sciogliere dolcemente il burro In una padella larga posizionandola sulla pentola dell’acqua per la pasta, quando il burro sarà completamente sciolto togliete la padella dalla pentola e tenete da parte. Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate leggermente e calate gli gnocchetti. Fateli cuocere per pochissimi minuti. Scolateli con una schiumarola ed uniteli al burro; aggiungete il prosecco e la panna, saltate velocemente ed impiattate.
Spolverate con pepe bianco e buccia di limone grattugiata al
momento.
Buongiorno, bellissima ricetta con abbinamenti decisi e intriganti. Ottima presentazione.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo con piacere.
Ciao Marco