Questo rustico l’ho proposto a cena qualche sera
fa con un ottimo salmone affumicato ed un bianco frizzantino. La mia dolce metà
ha gradito!
Ingredienti
150
g di farina “0”
150
g di farina “00”
200 ml di panna da cucina
100
g di ricotta o formaggio morbido
50
g di burro
50
g di formaggio grattugiato
Una bustina di lievito per torte
Una o due zucchine dipende dalla grandezza
Olio
Tagliate le zucchine a piccoli spicchietti e
fatele stufare in una padella con un po’ di olio salate e lasciate cuocere
qualche minuto, dopodiché coprite con un coperchio, spegnete il fuoco e
lasciatele raffreddare. Devono essere al dente altrimenti quando le unite al
resto dell’impasto si spappolano.
Mescolate in una ciotola le due farine unite la
panna e cominciate a montare con le fruste e man mano che l’impasto si asciuga
unite la ricotta (o il formaggio morbido) una presa di sale il burro sciolto ma freddo, il formaggio
grattugiato ed infine il lievito. Amalgamate bene il tutto ed unite quindi le zucchine mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno per distribuirle bene
nell’impasto.
Versate il composto in uno stampo ben imburrato
ed infarinato ed infornate in forno caldo a 180° per 30 – 40 minuti. Verificate
la cottura con la prova stecchino. quando lo stecchino esce asciutto spegnete
il forno e lasciate il rustico appena 5 minuti poi sfornate, sformate dopo
circa 15 minuti e lasciatelo intiepidire.
Il bello di questo rustico è che è senza uova ed
in questo periodo che inevitabilmente se ne mangiano tante è anche un bene
Durante la preparazione l’impasto può sembrare un
po’ troppo consistente, NON lasciatevi spaventare ed andate avanti! in
morbidezza vi ripagherà dopo la cottura.
Qui è stato usato uno stampo da plum cake ma uno
a forma di ciambella o una dozzina di formine da muffins vanno altrettanto bene
E ci credo che ha gradito!I rustici salati sono la mia passione, e questa versione alle zucchine abbinata al salmone affumicato mi fa impazzire, che delizia :)
RispondiEliminache buonooo davvero ottimo da provare
RispondiEliminaottimo abbinamento! adoro i rustici salati e con salmone una vera bontà!
RispondiEliminaChe buona Ele!Sembra così morbido...Sai che è un po' che tengo nel frigo sempre una scorta di panna light,perchè ho scoperto che conferisce tanta sofficiosità ai piatti ^-^
RispondiEliminaChe squisitezza! Ottimo l'abbinamento col salmone! Ciao
RispondiEliminagustoso questo rustico, bello il tuo blog, l'ho scoperto per caso e mi sono iscritta tra i tuoi lettori, ciao SILVIA
RispondiEliminaInteressante e stuzzicante...mi sa che lo terrò presente per il pranzo della Pasquetta.Baci e auguri mia cara
RispondiEliminaChe sofficità questo cake,ho pensato che l'avessi fatto col lievito di birra tanto è cresciuti bene!!E figurarsi se il maritino non avesse apprezzato,ma sarà mica più goloso del mio???Un bacio cara e tantissimi auguri!!
RispondiEliminaGuarda ci credo eccome che hanno gradito...ha un aspetto irresistibile!!! Complimenti cara...davvero ottimo!!! Buonanotte :)
RispondiEliminaMolto interessante questo rustico, io li adoro, adattissimo al pic nic...tantissimi auguri di Buona Pasqua a te e alla tua splendida famiglia....
RispondiEliminaP.s.ma sei in zona o sei partita?
Uhm... deve essere buonissimo questo rustico. Lo si accompagna benissimo a tutti i piatti.
RispondiEliminaTantissimi Auguri di Buona Pasqua!
troppo buono!!! un bacione e buona Pasqua in ritardo.
RispondiEliminaha un aspetto molto invitante!!!
RispondiEliminaottima ricetta, complimenti.
ciaooo
Grazie mille per il tuo interessamento nel mio brutto momento. Purtroppo il mio Cisco non c'è più.
RispondiEliminaTi mando un bacio
Questo rustico sembra buonissimo, complimenti!
RispondiEliminaOttimo questo rustico dalla foto è molto invitante e stuzzicante da provare subito complimenti ciaqo LAURA
RispondiEliminasembra proprio buono...che fame mi sta venendo
RispondiEliminaP.S.:mi sono unita ai tuoi sostenitori perchè il tuo blog mi piace molto.
Passa da me se ti va
è da tanto che non facevo un pum cake alle verdure, che bello il tuo, complimenti, mi hai fatto venire voglia!
RispondiEliminaMa che delizia!! Complimenti!!
RispondiEliminaPs: passavo anche per invitarti a partecipare al mio primo contest "Arcobaleno in cucina":
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
Eleeee!!!!!! ^__^
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