D’estate divento grande
consumatrice di fiori di zucca! Li adoro! Allegri e colorati “fanno estate”
ovviamente so che la predilezione per le “frittelle di fiorilli” è un “male”
comune ma data la versatilità di questo delizioso fiore non disdegno di
provarlo in altri modi tanto, non delude mai!
Ingredienti per due persone
affamate e golose
150/200 g di farfalle
5/6 fiori di zucca
Una patata medio/piccola
Lavate i fiori di zucca
tagliateli a striscioline e teneteli da parte in una ciotola immersi nell'acqua fredda
Tagliate la patata a cubetti ed
immergeteli in una ciotola piena di acqua fredda per una decina di minuti per fargli
perdere un po’ di amido. Poi scolateli e metteteli in una pentola (nella stessa
pentola dove cuocerete la pasta) con altra acqua pulita mettete sul fuoco ed
attendete il bollore, calate le farfalle e portate ad una cottura piuttosto al
dente. Nel frattempo in una padella antiaderente rosolate per poci istanti senza
condimento il prosciutto cotto, aggiungete due cucchiai di olio e fatelo
scaldare. Unite i fiori di zucca grondanti di acqua salate, coprite e portate a
cottura. Scolate la pasta saltatela in padella con il condimento ed il gioco è
fatto!
non ho mai provatato questo abinamento con la pasta, mi piace molto però, buona giornata
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto i fiori di zucca...la tua pasta sembra buonissima!
RispondiEliminaChe buono questo primo, adoro i fiori di zucca e l'abbinamento con patate e cotto deve essere delizioso, brava!Ciao
RispondiEliminaFantastica!! Anche io amo i fiori di zucca e con tutti quelli che mi porta mia nonna ne faccio belle scorpacciate ;)
RispondiEliminaio senza pasta non vivrei! e adoro i fiori di zucca. che buona! :-*
RispondiEliminabello il tuo blog! e poi quante ricette, mi piacciono! e bellissimo il gattone bianco!
RispondiEliminaIo non amo molto le zucchine, ma adoro i fiori di zucca e voglio proprio provare questa tua ricettina per cambiare un po'!
RispondiEliminamolto sfiziosa :)
RispondiEliminaquesto primo piatto con i fiori di zucca deve essere di un buono!
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca e tutte le volte che vedo una ricetta che li contiene mi viene una voglia matta di mangiarli....ma qui non li trovo! I gattini sul tuo banner sono davvero fantastici. Piacere, Letizia. Ciao.
RispondiEliminaCara, nonostante la predilezione per i fiori fritti, questo primo piatto mette un appetito che non ti dico!!! peccato averli finiti da poco e dover aspettare l'anno prossimo :-( La mia micina ringrazia Martino per l'invito ma è un po' vecchietta (ben 14 anni portati benissimo!!) e affezionata alle sue cose... però la padrona gradirebbe molto la ricetta della tua caprese!! :-)
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