Mentre elaboravo nella mia mente
l’impiego del burro 1889 salato - Fattorie Fiandino era proprio così che immaginavo i miei biscotti
aromatizzati alla lavanda, nella loro forma più semplice. E dire che di formine
ne ho e che ancora ne voglio comprare; ma sapevo anche che per questa volta
avrei utilizzato un bicchiere, uno di
quelli antichi da liquore tramandati di generazione in generazione e che agli
altri è proibito toccare.
Assaporavo, mentre ritagliavo
biscotti, il profumo della lavanda di Provenza ed il sapore di nocciole appena
tostate del burro salato.
Biscotti al burro salato
aromatizzati alla lavanda
Per una dozzina di biscotti
100 g di farina
75 g di burro 1889 salato - Fattorie Fiandino
1 uovo
45 g di zucchero semolato
3 g di fiori di lavanda essiccati
Togliete il burro dal frigo
tagliatelo a tocchetti e lasciatelo a temperatura ambiente per circa mezz’ora
nella ciotola dove andrete poi ad impastare.
Unite al burro la farina, lo
zucchero, i fiori di lavanda e mescolate con una forchetta; quando il burro, la
farina e lo zucchero sono ben mescolati tra loro ed i fiori di lavanda ben
distribuiti, aggiungete l’uovo e continuate ad impastare prima con la forchetta
poi con le mani sino ad ottenere un
panetto morbido.
Avvolgete il panetto nella
pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo 30 minuti. Poi prendetelo
e stendetelo con il mattarello sino ad avere uno spessore di circa un
centimetro, ricavate con una formina tanti biscotti sino a finire l’impasto
adagiandoli man mano su una teglia ricoperta di carta forno.
Spolverizzate con zucchero di
canna ed infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti o sino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
ciao!!!che buoni....volevo invitarti al mio contest che è iniziato da pochi giorni:
RispondiEliminahttp://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Oh cara! Ma tu mi leggi nel pensiero? E' da ieri che ho una voglia incredibile di aroma di lavanda!! :D Che bontà.. i miei complimenti! E come faccio adesso, che non ce l'ho in casa?! :) Un abbraccio forte forte!
RispondiEliminaChe meraviglia!!
RispondiEliminaNon ho mai provato la lavanda in cucina, ma i tuoi biscotti mi ricordano i profumi di casa!
Che belli!
La morte del burro salato?Nei biscotti!Non riesco a farne più a meno,da quel tocco in più che li rende ancora più appetitosi!In questo caso sono ancora più profumati,immagino che assaggiandone uno si vada subito in Provenza..magari!Un bacio cara e ..non parliamo di formine,ne ho visto giusta una stamattina e ancora mi pento di non averla portata a casa!
RispondiEliminaTi ho invitata ad un tè virtuale devi portare i tuoi biscotti però
RispondiEliminahttp://www.saleepepequantobasta.com/2012/11/mele-in-gabbia-insolitamente-ripiene.html
uhmmmm....me lo sto immaginando il sapore, il gusto e il profumo inebriante di questi biscotti favolosi!!!
RispondiEliminabravissima
bacioni
adoro il burro salato ma non l'ho mai usato per i dolci!!!!da provare...un abbraccio...
RispondiEliminaSenti tu prepari sempre piatti buonissimi, ma questi biscotti hanno fatto scattare qualcosa dentro di me! Sono i biscotti della mia vita, l'ho capito SUBITO!
RispondiEliminaGià dalla preparazione mi sembrava di sentire un profumino fino a qui .... Dei biscotti davvero originali e fragranti io non so resistere:)
RispondiEliminaBaci
ciao, grazie per essere passata da noi, è un piacere conoscerti, ti seguiamo
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RispondiEliminaScusa Ele ma scrivendo veloce avevo combinato un casotto! Volevo dirti che i tuoi biscotti sembrano fantastici, perciò appena finisco i miei li faccio di sicuro! Già sento il profumo di lavanda! Baci baci!
RispondiEliminaQuesti sono i biscotti che piacciono a me, semplici e pieni di sapore!
RispondiEliminaquando vedo ricette di biscotti ne sono attratta come gli orsi con il miele e d'istinto salvo la ricetta ^___^
RispondiEliminaImmagino il profumino nella tua cucina!!!
RispondiEliminaDavvero una splendida idea!!!
Un bacione e a presto Carmen
Wow, ma che belli questi biscotti! E adoro l'abbinamento!!
RispondiEliminaMolto interessanti questi biscotti, gustosi e anche ben ripresi in fotografia!
RispondiEliminali voglio!
RispondiEliminasubito.
che meraviglia....
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