Questa parmigiana light NON l’ho fatta io! Il merito
va tutto a mia sorella Palmy. Certo, il periodo per prepararla forse non è
proprio quello giusto, infatti, a noi è stata servita a cena in una torrida
sera d’estate (le foto sono originali), ma è talmente buona che la ricetta merita
di essere diffusa, anche se le versioni della parmigiana grigliata sono tante,
tutte più o meno simili e tutte una più buona dell’altra si tratta solo di aggiungerne
una in più…….diciamo …..la mia preferita…….
Parmigiana grigliata
1 grossa melanzana
Due bei pomodori insalatari
Un’ottima mozzarella (circa 250
g)
olio
Sale
Basilico
Tagliate la melanzana a
fettine sottili disponendole in un piatto, cospargete le fette con pochissimo
sale, ungetele con un po’ di olio, profumatele con le foglie di basilico
spezzettate e lasciatele insaporire. Fate lo stesso con i pomodori (pochissimo
sale, olio e basilico). Tagliate a fette la mozzarella e lasciatela
sgocciolare. Grigliate prima le fette di melanzane e poi le fette di pomodoro,
in una pirofila fate uno strato di melanzane, uno di pomodori (aggiungendo un
filo d’olio se necessario, ma non credo) ed uno strato di fette di mozzarella. Continuate
sino a finire gli ingredienti e terminate con uno strato di pomodori. Condite con
un filo d’olio e decorate con il basilico. ‘na delizia!
Ps: quelle la in fondo a
sinistra sono foglie di salvia in pastella, uno sfizio! Palmì perché non apri
un blog anche tu???
MA QUANTE MELANZANE IN QUESTO BLOG!!!
MA QUANTE MELANZANE IN QUESTO BLOG!!!
Ciao!!!! Parmigiana in versione light, buonissima, possiamo mangiarne di più!!!! :)
RispondiEliminaProverò anche questa versione!!! Ottime anche le foglie di salvia in pastella!!!!
Un bacione grande!!!!
Ciao Ele cavolo la parmigiana così mi piace troppo , complimenti anche a tua sorella!!!!!
RispondiEliminaChe dici allora mando Luna da te ?! :-D
Quali foto dici che le abbiamo fatte nello stesso posto?
Baci
Ottima la versione light! Figurati che nel mio paese d'origine le melanzane si passano nella farina, poi nell'uovo ed infine si friggono O_O
RispondiEliminaAhh che buone le melanzane! La faccio spesso anche io così, ma per dare un po' più di sapore ci metto una spolverata di grana!
RispondiEliminaLa parmigiana grigliata è troppo buona e deve essere il massimo poterla provare in versioni diverse.
RispondiEliminaChe meraviglia, gustosa e light! Complimenti ad entrambe! Ciao
RispondiEliminaUna parmigiana che non fa piangere i fianchi!!E' miaaaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaComplimenti!!Mi aggiungo!!!
A presto
Monica
favolosa...brava alla sorellina allora!
RispondiEliminaChe bella e leggera così la parmigiana. Mi piace davvero molto :) Bisogna davvero che la sorella apra un blog anche lei :)
RispondiElimina@ Lory B., Dolcemeringa Ombretta, Dani, Beatrice, Ilaria, La cucina di Molly, Monica Pennacchietti, Alessandra, Paola e Rosa Forino.
RispondiEliminagrazie ragazze, sono contenta che vi sia piaciuta la mia parmigiana e soprattutto che me l'abbiate detto ; ). la bimba assorbe quasi tutto il mio tempo ed aggiornare il blog e girovagare sul web per me è quasi come vincere la lotteria (magari!) ma appena posso vengo a trovarvi! grazie ele, alice e martino