Per far mangiare i bambini
bisogna pensarle proprio tutte, specie quando dimostrano una certa reticenza
verso certi alimenti, mia figlia ad esempio ha dichiarato guerra alle zucchine,
ma siccome adora le lasagne spesso le propongo le lasagne
al pesto …….. di zucchine però! Lei “ingannata” dal prosciutto e dalla
besciamella le mangia volentieri ed io sono soddisfatta perché ancora una volta sono riuscita a farle mangiare le
verdure………
Lasagne al pesto di zucchine
Ingredienti per 2 persone
mezza confezione da 250 g di
lasagne
pesto di zucchine
200 g di bucce di zucchine
100 g di mandorle
10 g di basilico
70 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio piccolo
150 g di olio d’oliva
extravergine
5 g di sale fino
Per la besciamella
50 g di burro
50 g di farina
Mezzo litro di latte
Sale
Ed inoltre:
100 g di prosciutto cotto
una mozzarella da 125 g
emmental q.b.
Sbucciate le zucchine e raccogliete
nel boccale del frullatore le bucce e tutti gli altri ingredienti per fare il
pesto, azionate il frullatore ed aggiungete a filo l’olio. Quando tutti gli
ingredienti saranno ben amalgamati da formare una crema più o meno fluida, il
pesto è pronto.
Tagliate la mozzarella a dadini e
tenete da parte.
Preparate la besciamella. Fate
fondere il burro in una casseruola, aggiungete la farina a pioggia e fatela
tostare per 2 minuti, poi, mescolando, incorporate poco per volta il latte
caldo, regolate di sale e cuocete, mescolando continuamente, fate addensare
leggermente lasciandola abbastanza liquida.
Distribuite un velo di
besciamella ed un bella cucchiaiata di pesto in una pirofila, fate uno strato
di lasagne, copritele con un paio di cucchiai di besciamella e distribuite un
bel po’ di pesto, qualche dadino di mozzarella ed una bella spolverata di formaggio
emmental grattugiato, coprite il tutto con una fetta intera di prosciutto cotto.
Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Cuocete in forno già caldo a 200°
per 20 minuti.
Sfornate, lasciate riposare 10
minuti e servite.
Wow Ele....in genere le zucchine vengono definite una verdura triste, direi che in questo piatto vengono rallegrate parecchio :-) complimentissimi!!!
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti grazie di avermi "scoperta"ti seguo da oggi anch'io.Dico sempre che le lasagne le farei volentieri a cambio cedendo anche un buon dolce e io sono golosissimaaaa.....ma la lasagna la adoro letteralmente.
RispondiEliminaZ&C
Ciao, proprio perchè a me le zucchine piacciono tantissimo, questa ricetta me la segno!!!
RispondiEliminaBaci
ciao! certamente una delle mie preferite! :P
RispondiEliminabacio
un successo anche con i nipoti!! grande zia miki
RispondiEliminama che bontà!!! devo assolutamente tenere presente questa ricetta la prossima estate quando nell'orto avrò valanghe si zucchine :-) grazie!
RispondiEliminamamma intelligente,, deve essere buonissima , non è un inganno!
RispondiEliminagrazie della visita un abbraccio
ciao Reby
Ottime queste lasagne, alle zucchine non le ho ancora provate! Un abbraccio!
RispondiEliminaproprio oggi a pranzo da un'amica ho mangiato per la prima volta le lasagne con zucchine e prosciutto, le ho molto gradite baci
RispondiEliminaCiao, sono una neo foodblogger e ho organizzato il mio primo contest in collaborazione con l'azienda Molini Pizzuti. Ti andrebbe di partecipare?
RispondiEliminahttp://lacambusadidalila.blogspot.it/2013/11/normal-0-14-false-false-false-it-x-none.html
Grazie mille
Dalila