Il petto
di pollo, questo “conosciuto”. I
modi per preparare il petto di pollo ormai non si contano più eppure,
l’ennesima ricetta lanciata nel web sono sicura incuriosirà ancora. La
particolarità di questa preparazione è l’estrema semplicità inversamente
proporzionale al gusto e soprattutto all’effetto di uno spiedino altrimenti
quasi anonimo. Il “ripieno” gli da carattere, la “copertura” un’avvolgente
morbidezza.
Ingredienti per 4 spiedini
- 4 fette di petto di pollo
- 20 olive nere (scegliete olive condite)
- 5 fette di pancetta stesa (una fetta è sufficiente per avvolgere 3 tocchetti)
Snocciolate le olive e tenetele
da parte. Battete con il batticarne le fette di petto di pollo e tagliatele a
strisce di circa 3 cm di larghezza e 5-7 di lunghezza; considerate che deve
avvolgere l’oliva e soprapporsi leggermente. Ponete un’oliva su ogni striscia
ed arrotolatela su se stessa poi avvolgete tutto con la pancetta. Infilzate man
mano i bocconcini su di uno spiedino di legno; cinque bocconcini per ogni
spiedino è una buona porzione.
Mettete a scaldare una padella
antiaderente e quando è ben calda posizionate gli spiedini e lasciate cuocere
per circa 5-7 minuti girandoli da tutti i lati.
Tanta insalata
fresca è l'accompagnamento ideale.
NOTA: NON aggiungete altro sale è
sufficiente quello delle olive e della pancetta. Battete bene le fette di petto
di pollo devono essere sottili altrimenti per bilanciare la cottura rischiate
di bruciare la pancetta.
Ma lo sai che sono gustosissimi? Li proverò senz'altro e poi sono molto originali ottimi anche se hai ospiti!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi e super veloci...da provare!!
RispondiEliminaGrazie per questa buonissima ricetta ! la proverò al più presto!!
RispondiEliminaBaci
Grazie per la visita al mio blog; ricambio con piacere.
RispondiEliminaBella l'idea di cucinare il petto di pollo in questo modo,brava!!!
Bell'idea i petti di pollo in questa maniera, voglio provarli! Buona giornata :)
RispondiEliminaBellissimi questi spiedini!!!
RispondiEliminaMi salvo immediatamente la ricetta e li provo!!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
Amo molto il pollo, adesso ho trovato un nuovo modo per gustalo, brava
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