lunedì 7 ottobre 2013

Spiedini di pollo "ripieni"


Il petto di pollo, questo “conosciuto”. I modi per preparare il petto di pollo ormai non si contano più eppure, l’ennesima ricetta lanciata nel web sono sicura incuriosirà ancora. La particolarità di questa preparazione è l’estrema semplicità inversamente proporzionale al gusto e soprattutto all’effetto di uno spiedino altrimenti quasi anonimo. Il “ripieno” gli da carattere, la “copertura” un’avvolgente morbidezza.

Ingredienti per 4 spiedini
  • 4 fette di petto di pollo
  • 20 olive nere (scegliete olive condite)
  • 5 fette di pancetta stesa (una fetta è sufficiente per avvolgere 3 tocchetti)
Snocciolate le olive e tenetele da parte. Battete con il batticarne le fette di petto di pollo e tagliatele a strisce di circa 3 cm di larghezza e 5-7 di lunghezza; considerate che deve avvolgere l’oliva e soprapporsi leggermente. Ponete un’oliva su ogni striscia ed arrotolatela su se stessa poi avvolgete tutto con la pancetta. Infilzate man mano i bocconcini su di uno spiedino di legno; cinque bocconcini per ogni spiedino è una buona porzione.
Mettete a scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda posizionate gli spiedini e lasciate cuocere per circa 5-7 minuti girandoli da tutti i lati.
Tanta insalata fresca è l'accompagnamento ideale.

NOTA: NON aggiungete altro sale è sufficiente quello delle olive e della pancetta. Battete bene le fette di petto di pollo devono essere sottili altrimenti per bilanciare la cottura rischiate di bruciare la pancetta.

7 commenti:

  1. Ma lo sai che sono gustosissimi? Li proverò senz'altro e poi sono molto originali ottimi anche se hai ospiti!

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  2. Semplicemente deliziosi e super veloci...da provare!!

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  3. Grazie per questa buonissima ricetta ! la proverò al più presto!!
    Baci

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  4. Grazie per la visita al mio blog; ricambio con piacere.
    Bella l'idea di cucinare il petto di pollo in questo modo,brava!!!

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  5. Bell'idea i petti di pollo in questa maniera, voglio provarli! Buona giornata :)

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  6. Bellissimi questi spiedini!!!
    Mi salvo immediatamente la ricetta e li provo!!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  7. Amo molto il pollo, adesso ho trovato un nuovo modo per gustalo, brava

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