Questi gnocchetti sono nati dalla
curiosità di provare la pasta fresca fatta con la farina di ceci, poi però non
sapevo come abbinarli o meglio, dopo tanta fatica volevo un degno “accompagnamento”;
allora ho dato un’occhiata alle “scorte” ma, gli estivi gamberetti erano pochi così
ho dato un tocco autunnale aggiungendo i funghi. Il risultato? Spettacolari!
Gnocchi di ceci con funghi e
gamberetti
Ingredienti per 2 persone
Per gli gnocchi
100 g di farina di ceci
100 g di semola di grano duro
Acqua qb
Per il condimento
200 di misto funghi surgelato
200 g di gamberetti surgelati
Olio
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo
Mettete a scaldare l’acqua per la
cottura degli gnocchi, quindi, preparate il condimento.
In una larga padella fate
scaldare un paio di cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio, versate i funghi,
salate e portate a cottura, quando i funghi sono cotti spolverizzate di
prezzemolo e spegnete il fuoco.
In un’altra padellina scaldate un
po’ d’olio con uno spicchietto d’aglio unite i gamberetti e portate a cottura facendo
evaporare bene il liquido e salando poco (io per niente!).
Cuocete gli gnocchi nell’acqua
bollente salata e scolateli, man mano che vengono a galla, con una schiumarola,
versandoli direttamente nella padella dei funghi. Mescolate per bene per far
insaporire ed unite alla fine i gamberetti. Riaccendete il fornello e saltate
delicatamente il tutto.
Impiattate subito e servite caldissimi.
Volendo si può aggiungere un po’
di curry (che ben si adatta sia ai gamberi che ai ceci) nella padellina dei
gamberetti o direttamente nella padella mentre mescolate il tutto, io per
questa volta ho desistito, ma alla prossima voglio provare.
Si vede che sono spettacolari!!! Complimenti e buon week-end cara!! :-)
RispondiEliminaElisa
Non fatico a crederlo.. chissà che buoni! :) Con l'aggiunta di curry sono perfetti, cara! Un bacione, complimenti e felice fine settimana!
RispondiEliminaAlice ciao!Volevo dirti che ho fatto la tua focaccia alla zucca e l'ho pubblicata...deliziosa!!grazie grazie grazie è ufficialmente entrata nella tradizione di famiglia ^-^
RispondiEliminacopio gli gnocchi ma ahimè mio marito non mangia funghi:-) mi verranno???? provo
RispondiEliminaI ceci si sposano alla perfezione sia con i funghi che con i gamberi, se poi mixi tutto insieme ti sarà venuto davvero un piattone *_*
RispondiEliminaBaci
Interessantissimi i tuoi gnocchi!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Adoro i ceci!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia..devono essere buonissimi!!!!
RispondiEliminaMila