mercoledì 16 dicembre 2009

Patate sabbiose


Come ho già spiegato in qualche altro post sono una single part time e come tale le mie cene (ed anche i miei pranzi) sono piuttosto veloci ma soprattutto non curati dal punto di vista nutrizionale e di questo purtroppo, chi se ne accorge per prima è la mia bilancia, (ahimè!) Avendo in casa uno chef ed un pasticciere d’eccezione mi piacerebbe qualche volta tornare a casa e trovare la cena pronta, ma invece, niente! Così qualche sera fa ci ho pensato da sola e girovagando tra i vari blog su quello della mia amica Micaela ho trovato questa ricettina proprio niente male. Veloce e sfiziosa al punto giusto. Detto fatto, in mezz’ora la mia cenetta era pronta! Prendete appunti è semplicissima!

per 1 persona
due patate piccole
un cucchiaio di formaggio grattugiato
un cucchiaio di pangrattato
una manciatina di rosmarino
olio
sale q.b.

accendete il forno a 200°
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, immergetele in acqua fredda e lasciatecele per una decina di minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolate il formaggio, il pangrattato, il sale ed il rosmarino sminuzzato. Scolate le patate e se necessario tamponatele con carta da cucina. Versatele nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate con un cucchiaio facendo aderire bene il composto. Poi prendete una pirofila metteteci un paio di cucchiai di olio ed aggiungete le patate. Infornate e lasciate cuocere per una ventina di minuti. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei tocchetti.
Sempre su suggerimento di Micaela e se le patate vi piacciono belle croccanti e dorate, come al mio amato, abbondate pure con l’olio oppure aggiungete qualche fiocchetto di burro.

14 commenti:

  1. Proprio come piace a me: semplice, facile, veloce e gustosa!
    Certo sono due scansafatiche i tuoi due cuochi...

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  2. Carissima anch'io come te sono una single part time!!! quindi ti capisco in pieno!!! anche la bilancia ci compiatisce!!! che ci vuoi fare!!! sono contenta che ti piacciano le patate! un bacione.

    p.s. Con l'occasione ti auguro buone feste!!! :-)

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  3. Piacciono molto anche a me le patate fatte cosi'!

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  4. Alice che squisitezza!!!!
    Sono molto sfiziose e invitanti!!!

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  5. che delizia!
    ma io le abbinerei volentieri ad una fetta di carne o a del pesce :P eheh

    *

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  6. posso rubartele per il cotorno di Natale??
    mercy ^_^ devono squisite...

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  7. @ fantasie
    Mangiacroccantiniatradimento è il termine più giusto!

    @ Micaela
    Eh! Lo so! Non a caso le tue ricette sono compatibili con me!

    @ Maurina
    Sono contenta e ti consiglio di farle perché sono davvero buonissime

    @ stefi
    Questa volta Alice ha battuto la fiacca e me le sono fatte da sola. Comunque sono davvero molto sfiziose e invitanti!!!

    @ tartina
    Si si! Son l’abbinamento ideale!

    @ Nanny'76
    Ma certo mia cara! Fai pure! bacioni

    @ camelia
    Grazie Camelia! Sono emozionatissima, vengo subito a fare l’iscrizione!

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  8. Ciao cara, passo per augurarti un felice anno nuovo, tantissimi baci e abbracci!!!!!!!

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  9. Ele,volevo farti i miei migliori auguri di Buon anno!

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  10. Sai che mi erano sfuggite da Micaela?? veramente un'ottima ricettina! Un bacio e buon 2010 a te e a quei due pelosetti!!

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  11. credo che ai miei bimbi piacerebbero moltissimo!!! Approfitto del residuo di vacanze per coccolarmeli un po'!!! Auguroni

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  12. ciaoooo e buon anno!!!!
    queste patate sono facili e sfiziosissime!!!
    brava!!!
    a presto

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  13. @ stefi
    Grazie stefi, sei sempre molto cara, anche se in ritardo ricambio con infinito affetto
    @ Alessandra
    Grazie Alessandra, anchi’io volevo farteli e non ci sono riuscita e quindi te li faccio adesso, va bene lo stesso no? baci
    @ Milla
    Allora ho fatto bene a “copiarle”? baci da me e dai due pelosetti e buon anno
    @ colombina
    Allora provale subito! Buon anno e buone coccole!
    @ dario
    Grazie Dario, sono contenta che tu sia passato dal mio “piccolo” blog. Buon anno anche a te
    @Sarah
    Trovi? Bene bene. Mi fa piacere. baci

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