mercoledì 19 ottobre 2011

Rotolo gianduia


Su invito speciale di Birba e Marvin a partecipare al blog candy di Laura del blog “zampette in pasta” Martino ha realizzato apposta per i suoi amichetti questo rotolo che nella sua semplicità è di una bontà disarmante. Con la sua farcia dalla consistenza simile ad un fine cioccolatino con quel croccante velo di zucchero che dolcemente lo avvolge noi lo abbiamo trovato spettacolare!
 
















Rotolo gianduia
Per la farcia
100 gi di cioccolato gianduia
50 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 o 2 cucchiai di latte
Spezzettate il cioccolato, bagnatelo con uno o due cucchiai di latte e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. Lasciate intiepidire, poi aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e sbattete con la frusta elettrica aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo. Mescolate bene e tenete da parte.

Per la pasta
50 g di farina
30 g di fecola
80 g di zucchero + un cucchiaio
2 uova
Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero fino ad ottenere un composto giallo e spumoso. Unite la fecola e la farina possibilmente facendole cadere da un setaccio continuando a mescolare. Rivestite di carta forno una teglia rettangolare e spennellatela leggermente di burro; versatevi l’impasto e cuocete per 10 minuti nel forno già caldo a 180°. Trascorsi i 10 minuti sfornate e rovesciate l’impasto cotto su un canovaccio spolverizzato con un cucchiaio di zucchero. Spalmate la farcia al cioccolato lasciando un centimetro lungo i bordi ed arrotolate aiutandovi con il canovaccio, se necessario.

21 commenti:

  1. Ho smepre sognato di fare un rotolo: ora che ho visto la tua delizia ci voglio davvero provare!!! :)

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  2. ok, per oggi niente dieta... mi pappo questo meraviglioso rotolo

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  3. Mmmm... vorrei proprio una fettina in questo momento! Che bontà! Ciao

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  4. ciao cara grazie di essere passata dal mio blog, ho voluto contraccambiare e guarda un po' cosa ho trovato.... questo rotolo gianduioso sicuramente squisito.

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  5. Che splendido rotolo cioccolatoso, lo adoro, bravissima Ele!

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  6. Io adoro la pasta biscotto,il mio problema è che non riesco a mangiare una fettina di rotolo!mannaggia a me!

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  7. Essì, questa sì che sembra una vera golosità ^_^

    Tiziana

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  8. carissima...bentrovata:-) che bello questo rotolo...ne gusterei proprio una fetta:-) un bacione grande
    annamaria

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  9. Che bontà!!!!
    Grazie mille a te e al pasticcere Martino per avere preparato questo buonissimo rotolo!!!
    In bocca al lupo per il candy!!!
    Un bacio anche ad Alice!!!

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  10. Caspita che goloso questo rotolo: mi piace tantissimo!!
    grazie di essere passata da me, felice di aver scoperto il tuo blog!
    bacioni, buon fine settimana!

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  11. Ma vedo che qui, tra una visita e l'altra ci diamo da fare eh? Brava...e brava!!!Molto invitante questo rotolo, grazie per aver fatto spesa per noi, comunque non pensare sempre ai muffins, anche il rotolo può andare bene...ihihihi!!!Baci Ele!

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  12. Ciao, ti ringrazio per gli auguri per il mio blog candy!!!
    Baci

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  13. Che bonta'!!! Bravissima e complimenti per il bel blog! Ti seguo! Passa a trovarmi! :)

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  14. dev'essere una goduria,bravissima e complimenti x il blog sara' un piacere seguirti sei gia' nella mia lista!!! ;-)))

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  15. Ciao mi piace il tuo blog e se fosse possibile mi spediresti una fettina del tuo ottimo rotolo? Io i dolci li faccio raramente per questo quando ne vedo un vado in brodo di giuggiole. Baci

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  16. Adoro i rotoloni e questo ti è venuto benissimo. Io lo faccio raramente mi prendo la ricetta mi sembra morbidissimo!! Tantissimi auguri di buona anno, Clementina

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  17. Mamma mia che delizia, e poi è davvero ben fatto!!

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Pasta e ceci

  Oggi è il tuo compleanno e mi piace pensarti al presente, immaginarti mentre ti aggiri in cucina con gesti sicuri padrona della situazione...