Anche
se la torta era un po’ sgangherata ed è stata servita su un vassoio di fortuna,
resta la torta più bella della mia vita e quel 22 gennaio di un anno fa non un
semplice giorno da ricordare ma il giorno in cui il ciclone Barbara mi ha
travolta e da cui non voglio salvarmi!!! Da un anno non dormo, mangio male non
ho più tempo per me stessa ma se potessi tornare indietro mi farei travolgere
ancora altre cento, mille e più volte ancora!
È
stata una bella festa. Molto allegra colorata e piena di imprevisti. C’erano
tutti i nonni, le zie lontane giunte qui apposta per l’occasione, le due
cuginette e quello ancora nel pancione quindi anche la zia con il pancione,
zia/madrina Palmy con i suoi striscioni tutti rigorosamente disegnati e
colorati da lei. Peccato non averla potuta condividere in tempo reale ma i
computer sono macchine e quando meno te lo aspetti ti lasciano a piedi! La torta l’immaginavo diversa, l’immaginavo
come quello che girano nel web, un castello colorato e decorato con pasta di zucchero ed
affini ma, come al solito, non ho fatto i conti con il tempo o meglio è lui che
si mette a correre! Allora come tutte le feste che si rispettino a casa mia la
torta non è mai decorata bene, ma se così fosse non sarei io, è risaputo tra il
parentado e non che non sono una “perfettina” e che lascio molto
all’improvvisazione, lo trovo più spontaneo, diciamo …..artistico!
La
torta è semplicissima, è quella che ho visto fare da “Antonia” un’amica di Benedetta Parodi al programma di mezzogiorno, poi ho copiato/incollato qui direttamente
dal sito. Devo dire che è tutto vero! Non serve la farcitura (emmenomale!)
perché è morbidissima ed è stratosfericamente buona. Ed è vero anche che NON
bisogna cambiare l’ordine degli ingredienti, io l’ho fatto (distratta da mia
suocera!) ed all’assaggio si è notato!
Ne
ho fatte due quadrate e le ho sovrapposte mettendoci in mezzo uno strato di
panna montata, per le torri ho impastato una terza dose e distribuito nelle
lattine dei pelati foderate di carta forno. Ho ricoperto tutto con crema al burro. La
decorazione? Se fate da sole è meglio!!!
INGREDIENTI
250
gr di ricotta
250
gr di zucchero
3
uova
75
gr di cacao amar
1
bustina di lievito per dolci
100
gr di burro
80
gr di farina
Procedimento:
Lavorare
la ricotta con lo zucchero usando le fruste elettriche. Incorporare le uova, il
cacao amaro, la farina mescolata con il lievito e infine il burro sciolto.
Continuare a sbattere fino a ottenere una crema tipo mousse. A questo punto
trasferire l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere a
180°per 30 minuti.
Un giorno veramente speciale...ti capisco tesoro...e non importa se la torta è sgangherata come dici tu(a parte che non è vero io la trovo carinissima!).
RispondiEliminaHo visto anch'io la torta di Antonia!!
Ciao dolcezza :)
Io la trovo molto carina invece.
RispondiEliminaBravissima.
A proposito, aspetto un maschietto.
Bacioni e buon San Valentino.
Invece la torta la trovo deliziosa,brava!Ciao
RispondiEliminaciao ele, grazie di essere passata...un abbraccio!
RispondiEliminaCiao piacere.
RispondiEliminaLa torta è un castello, mi sembra adatta per la tua piccola principessa.
La torta secondo me è davvero carina! si vede che è fatta con tanto amore!
RispondiEliminaSono proprio come te, siamo artiste inside!
RispondiEliminaAuguri alla pargoletta!
Ahhhh, di cicloni del genere ne conosco eccome... La torta è bellissima ed è fatta con il cuore!!!
RispondiEliminaAuguri a te e alla tua piccoletta e grazie per essere passata!
Un abbraccio e buona giornata
Il ciclone Barbara,ti investirà per tutta la vita e tu non farai nulla per opporti,ma noi mamme siamo abituate a tutte le bufere del mondo!E questo compleanno l'hai festeggiato con una torta bellissima,anch'io l'avevo vista ed ora ho avuto la conferma che è anche molto buona!!Auguri anche se in ritardo cara!!
RispondiEliminaInvece è molto bella e creativa secondo me questa torta, bravissima!!
RispondiEliminaCiao Eleee!!! La tua piccolina ha già un anno!!!!!???? Ma auguriiii, anche se in ritardo!!! Vediamo un pò di organizzarci con le belle giornate e di rivederci insieme alla tua piccolina, ok? Complimenti per la torta e a rivederci a presto!!!
RispondiEliminaChe bella torta mi sembra anche molto semplice da fare e poi adoro il sapore della ricotta... annoto la ricetta, brava!A presto!!
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