mercoledì 11 luglio 2012

Farfalle con fiori di zucca patate e prosciutto cotto



D’estate divento grande consumatrice di fiori di zucca! Li adoro! Allegri e colorati “fanno estate” ovviamente so che la predilezione per le “frittelle di fiorilli” è un “male” comune ma data la versatilità di questo delizioso fiore non disdegno di provarlo in altri modi tanto, non delude mai!

Ingredienti per due persone affamate e golose
150/200 g di farfalle
5/6 fiori di zucca
50 g di prosciutto cotto a cubetti
Una patata medio/piccola

Lavate i fiori di zucca tagliateli a striscioline e teneteli da parte in una ciotola immersi nell'acqua fredda
Tagliate la patata a cubetti ed immergeteli in una ciotola piena di acqua fredda per una decina di minuti per fargli perdere un po’ di amido. Poi scolateli e metteteli in una pentola (nella stessa pentola dove cuocerete la pasta) con altra acqua pulita mettete sul fuoco ed attendete il bollore, calate le farfalle e portate ad una cottura piuttosto al dente. Nel frattempo in una padella antiaderente rosolate per poci istanti senza condimento il prosciutto cotto, aggiungete due cucchiai di olio e fatelo scaldare. Unite i fiori di zucca grondanti di acqua salate, coprite e portate a cottura. Scolate la pasta saltatela in padella con il condimento ed il gioco è fatto!

11 commenti:

  1. non ho mai provatato questo abinamento con la pasta, mi piace molto però, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Anche a me piacciono molto i fiori di zucca...la tua pasta sembra buonissima!

    RispondiElimina
  3. Che buono questo primo, adoro i fiori di zucca e l'abbinamento con patate e cotto deve essere delizioso, brava!Ciao

    RispondiElimina
  4. Fantastica!! Anche io amo i fiori di zucca e con tutti quelli che mi porta mia nonna ne faccio belle scorpacciate ;)

    RispondiElimina
  5. io senza pasta non vivrei! e adoro i fiori di zucca. che buona! :-*

    RispondiElimina
  6. bello il tuo blog! e poi quante ricette, mi piacciono! e bellissimo il gattone bianco!

    RispondiElimina
  7. Io non amo molto le zucchine, ma adoro i fiori di zucca e voglio proprio provare questa tua ricettina per cambiare un po'!

    RispondiElimina
  8. questo primo piatto con i fiori di zucca deve essere di un buono!

    RispondiElimina
  9. Adoro i fiori di zucca e tutte le volte che vedo una ricetta che li contiene mi viene una voglia matta di mangiarli....ma qui non li trovo! I gattini sul tuo banner sono davvero fantastici. Piacere, Letizia. Ciao.

    RispondiElimina
  10. Cara, nonostante la predilezione per i fiori fritti, questo primo piatto mette un appetito che non ti dico!!! peccato averli finiti da poco e dover aspettare l'anno prossimo :-( La mia micina ringrazia Martino per l'invito ma è un po' vecchietta (ben 14 anni portati benissimo!!) e affezionata alle sue cose... però la padrona gradirebbe molto la ricetta della tua caprese!! :-)

    RispondiElimina