martedì 31 dicembre 2013

Gnocchi alla romana




Volete sapere come ho valorizzato i miei gnocchi alla romana? Li ho ripieni! Con tanti funghi porcini e scaglie di provola affumicata, tanto per sentirmi dire che non sono sempre la solita……….

Per gli gnocchi
250 g di semolino
1 litro di latte
2 tuorli
50 g di burro
50 g di formaggio grattugiato
Sale

Per il ripieno
250 g di funghi porcini
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato (facoltativo, io infatti non l’ho messo)
Una paio di fette di provola affumicata

Per condire
un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato
Un po’ di burro

Tritate i funghi e fateli trifolate in una padella con un paio di cucchiai di olio ed uno spicchio d’aglio. Unite mezzo dado e portate a cottura. Quindi lasciateli raffreddare completamente.

Portate ad ebollizione il latte, salate e versate a pioggia il semolino rimestando e lasciando cuocere sino a quando non si stacca dalle pareti della pentola. Lasciate intiepidire ed unite il burro, rimestate ancora sino a completo scioglimento unite quindi il formaggio grattugiato ed amalgamate bene. Unite infine uno alla volta i tuorli ed incorporateli bene. Qui è venuta in aiuto una mia cara amica la grande Malù che mi ha dato una bella dritta. Invece di spalmare il composto su un piano lavoratelo con le mani bagnate e ricavatene due “salsicciotti” di circa 5 cm di diametro lasciateli raffreddare in frigo per circa trenta minuti. Poi toglieteli dal frigo ed affettateli dello spessore di circa mezzo centimetro. Ponete al centro di ogni dischetto mezzo cucchiaino di funghi trifolati ed un pezzetto di provola affumicata, coprite con un altro dischetto sigillandoli bene con le mani e adagiateli sovrapponendoli leggermente in una pirofila in cui avrete messo qualche tocchetto di burro qua e la.
Spolverate con altro formaggio grattugiato e tocchetti di burro. Fate cuocere in forno caldo 200° per circa 20 minuti. Sfornateli lasciateli riposare 5 minuti a temperatura ambiente e servite

7 commenti:

  1. ma che bella idea!!! ripieni devono essere favolosi, e brava!! li voglio provare...un grande abbraccio..

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  2. un piatto graditissimo
    i miei migliori auguri di buon anno 2014

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  3. Ciao, da oggi riparte la mia raccolta del piatto migliore di ogni blog, mi farebbe piacere se partecipassi, Buon 2014 :-)
    questo il link http://www.triplocioc.blogspot.it/2014/01/eat-parade-2013seconda-edizione.html

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  4. Ma che bontà questi gnocchi con quel ripieno!

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  5. Ciao! Mi hai appena dato un'idea per il pranzo di domani, con questo gnocchi saporiti! Mi iscrivo tra i tuoi followers. Se ti va, Vieni a trovarmi sul mio blog ad alto tasso glicemico!
    http://vitticakes.blogspot.it/
    A presto! Vale

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  6. Ciao, adoriamo questa ricetta...la tua versione ripiena poi che bontà!! A presto

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