giovedì 29 aprile 2010

Purè di carote


Avevo in frigo un vassoio di carote che chiedeva pietà prima di passare allo stadio successivo, fortunatamente di libri e giornaletti di cucina in casa ce ne sono a iosa, così Alice ha sfogliato e sfogliato fino a quando ha scorto un trafiletto con questa ricetta. Può essere considerato un contorno o un piatto unico arricchito con un cucchiaio di funghi trifolati e/o con dei tocchetti di pane abbrustolito. Io l’ho mangiato a cena così come lo vedete nella foto e devo dire che mi è piaciuto molto. Le patate bilanciano il gusto un po’ dolce delle carote e danno consistenza alla preparazione.
250 g di carote
Un po’ di cipolla
2 patate medie
Due cucchiai di olio
20 g di burro
Un cucchiaio di grana grattugiato

Lessate le patate sbucciate e tagliate a dadi. Nel frattempo lavate e raschiate le carote, tagliatele a rondelle sottili e rosolatele nell’olio caldo dove avrete fatto appassire la cipolla, salate o insaporite con un dado. Coprite e fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando le carote saranno cotte unite le patate e frullate tutto con il mini pimer. Unite il burro ed il grana e mescolate. Distribuite nelle ciotoline e servite.
Se la preparazione dovesse risultare troppo liquida fate asciugare un po’ sul fuoco mescolando.

7 commenti:

  1. che buona, a me le cremine piacciono un sacco!!!! Da copiare!!! Baci

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  2. mia figlia adora le carote......quindi mi sa che lo provo!!!! grazie per la ricette ciao

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  3. buonissimo, io lo faccio spesso e ne vado matta!!! un bacione!

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  4. Pensa che non ho mai fatto una vellutata di questo tipo,ma è molto invitante!

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  5. Alice e si che ti sei fatta una bella cenetta.Hai fatto bene e dire che quelle carote chiedevano pietà!Una cremina buonissima,bravissima!

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  6. buonissimo questo purè e poi è ottimo per prepararci alla bella stagione... se arriva!!!
    complimenti!
    baci.

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  7. ...io ke adoro zuppe minestre e dintorni trovo ke la vellutata di carote è sublime. Complimentissimi bacioni.

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