domenica 18 ottobre 2009
Torta “amore mio”
Questa torta l'abbiamo realizzata oggi per l’onomastico di Luca, che ama il cocco ed il cioccolato bianco, e tutti e tre insieme amiamo lui, così abbiamo pensato che l’unica forma che poteva rendere l’idea era un grande cuore rosso; così pensa che ti ripensa è venuta fuori questa tortina. La nostra idea era di usare per la copertura scagliette di cioccolato bianco, ma mai impresa si rivelò più ardua! Al terzo supermercato sprovvisto delle suddette scaglie abbiamo mollato ed optato per lo zucchero a granella, ripromettendoci che la prossima volta che vediamo in qualche negozio scaglie di cioccolato bianco faremo incetta! La differenza tra le due coperture è l'effetto reso. Infatti, il cioccolato sarebbe rimasto bianco esaltando il cuore rosso, lo zucchero invece, dopo un po’, per effetto della marmellata, ha cominciato a “colorarsi” di rosa (che Luca avrebbe potuto anche offendersi!). Il risultato che abbiamo ottenuto era carino ma l’effetto che volevamo non era proprio quello!
Però Luca si è deliziato!
per la torta
150 g di zucchero
150 g di cioccolato bianco
120 g di farina
125 g di burro morbido
90 g di farina di cocco
3 uova
Una bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito
Decorazione e farcitura
Marmellata di lamponi circa 400 g
Zucchero a granella
Ammorbidire a bagnomaria o al microonde il cioccolato ed il burro.
Mescolare le due farine.
Lavorare lo zucchero con le uova sino a che saranno gonfi e spumosi, unire poco alla volta le farine mescolate, unire il burro ed il cioccolato ammorbiditi poi la vanillina ed infine il lievito.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 30 minuti a 180 °. Fare la prova stecchino.
Togliere dal forno lasciare intiepidire un po’ togliere la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente.
Assemblaggio
Dividere la torta in due strati, spalmare la marmellata di lamponi sullo strato di base.
Disegnare e ritagliare la forma di un cuore da un foglio di carta (io ho usato un tovagliolino), sovrapporlo allo strato superiore ed intagliarne la forma. Sovrapporre lo strato superiore allo strato di base spalmare con la marmellata e poi ricoprire con lo zucchero a granella. Terminata questa operazione riempire il cuore intagliato con altra marmellata.
La torta è pronta!
Con torta "amore mio" partecipiamo alla raccolta "... un tocco di rosa in cucina" di Sara - "Meringhe alla panna"
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io la trovo bellissima!! e buonissima! complimenti!
RispondiEliminaLa trovo deliziosa, anche nella versione con zucchero in granella... anzi, potresti benissimo sostenere che l'effetto zucchero colorato era assolutamente voluto!
RispondiEliminaanche mio marito adora il cocco e il cioccolato bianco!!! la provo!!!
RispondiEliminaMi associo anche noi in casa amiamo il cocco provo!!!!! a proposito da oggi sono anch'io una tua sostenitrice molto piacere.......Tiziana
RispondiEliminahttp://incucinaconmasterchef.blogspot.com
Che bel cuore!! vengo volentieri a trovarti perchè i tuoi micioni bianchi assomigliano alla mia Perla, ma quanto li amiamo?
RispondiElimina@ Federica
RispondiEliminagrazie! In effetti ha riscosso molto successo la combinazione cioccolatobianco-cocco-lampone.
@ Maurina
ma lo sai che mi hai dato una splendida idea? vedi la raccolta di "meringhe alla panna" poi controlla i commenti al tuo ultimo post e poi torna da "meringhe alla panna" baci
@ Alem
chiedi prima un bel regalo, magari una cosa che desideri da tempo, dopo aver assaggiato la torta non saprà dirti di no! Fammi sapere cosa gli chiederai!
@ Masterchef
Benvenuta Tiziana-Masterchef il piacere è tutto nostro - inchino - Per la torta...leggi la mia risposta ad Alem.
@ Solidea
Hai mai letto la risposta al tuo commento di benvenuto al mio primo post "saluto"? Se si, ne convieni?
Li amiamo troppo è vero ma spesso mi chiedo anche ma, li ricambiamo abbastanza!
Passa quando vuoi, sei sempre la benvenuta, anche noi passiamo spesso da te c'è molta luce nel tuo blog! a parte sabato scorso... ...quando ci hai detto che due nuovi "angioletti" sono arrivati in Paradiso...
Non siate tristi per loro, non vorrebbero, vi stanno accanto anche se non siete più insieme. Un abbraccio grande
Ciao Ele!
RispondiEliminatesto
questo è il codice html che ti servirà per inserire i link,(ti conviene salvarlo da qualche parte)
ogni link da inserire, fai copia-incolla e al posto della parola indirizzo, inserisci il link, mentre al posto della parola testo inserisci il nome della ricetta linkata.
Spero di essermi riuscita a spiegare, comunque per qualsiasi cosa, chiedi tranquillamente ;)
A presto!
P.s.: fortunato Luca! ;))
mmmhhh....non ricordavo che nei commenti non si visualizzano codici html :-/
RispondiEliminaCerco il tuo indirizzo mail e provo a inviartelo ;)
Eccomi di nuovo....non trovo il tuo indirizzo mail, ma ho trovato il post da cui ho imparato io ;)
RispondiEliminaCiao Ele! Piacere di arrivare sul tuo blog, e bellissima torta! Complimenti! Anche io amo per certe occasioni dedicarmi in particolar modo all'estetica dei dolci, è un po' un modo tutto nostro per dimostrare le cose, no??
RispondiEliminaA presto
sara
@ Antonella
RispondiEliminaHai visto? dopo un paio di tentativi ci siamo riusciti! Grazie Anto
@ Sara
Il piacere è tutto nostro! Siamo un po' emozionati perchè alla nostra prima raccolta, infatti, abbiamo avuto qualche difficoltà con i link (se non fosse stato per le dritte di Antonella) purtroppo ti abbiamo pasticciato un po' il blog cancellando due commenti perchè non funzionavano i link ma Alice e Martino ci tenevano così tanto a partecipare!
Però hai visto come siamo bravi adesso con i link?
Una torta deliziosa: bello l'aspetto e golosi l'insieme di cioccolato bianco e cocco :))
RispondiElimina@ lenny
RispondiEliminaciao lenny,
si è un connubbio spettacolare, io l'ho scelta perchè Luca si nutrirebbe solo ed esclusivamente di cioccolato bianco e cocco, il lampone poi è stata una mia aggiunta per adeguare il dolce alla ricorrenza, ma ti posso assicurare che in purezza questo dolce è ancora migliore!
baci
ciao carissima grazie per il link sei stata carinissima!!! un bacione
RispondiEliminaPERDONAMIIIIII!!!!! Sono solo una rincogl... totale. L'ho gradito tantissimo il tuo premio, ma sono davvero fatta vecchia e mi dimentico le cose. Avevo il computer rotto e nonavevo potuto salvarlo. Ora faccio subito pubblica ammenda!
RispondiEliminaComunque il tuo cuore è davvero dolcissimo, così come lo sei anche tu!!!
@ fantasie
RispondiEliminaRibadisco anche qui:
Non hai niente da farti perdonare, avevo immaginato che ti fosse sfuggito per un qualche motivo non importante ma determinante (computer rotto) tra l'altro me lo avevi anche scritto nel post quando mi hai ringraziata. La mia è stata soltanto una maniera carina per ricordartelo, infatti, tutti quegli sniff servivano proprio a sdrammatizzare. Un bacione grosso!
Sono contenta che il "mio cuore" ti piaccia. Altri baci...
che bella questa torta. cioccolato bianco sarebbe stato meglio pero e golosa anche cosi. il mio blog di ricette a cambiato nome questo e il nuovo link http://maltesebakes.blogspot.com/
RispondiEliminaC'est magnifique!!!
RispondiEliminae poi è dolcissima in tutti i sensi
@ snooky doodle
RispondiEliminagrazie snooky, anch'io quando ci penso ci rimango ancora un po' male per non aver trovato a tempo debito le codette di cioccolato bianco, nel frattempo però le ho trovate e comprate quindi a breve rifarò questa torta (ovviamente senza postarla) magari con una forma diversa.
aggiornerò il link!
@ Nanny '76
ciao Nanny, grazie! torna presto, ti aspettiamo.
@ Clamilla
ciao Clamilla, Grazie per l'invito, sono onoratissima, ma anche tanto emozionata, vado a studiarmi subito il regolamento. grazie infinite! torna presto!
Delicata, perfetta, romantica.
RispondiEliminaBella anche solo da vedere (solo perqualche istante prima di "azzannarla".....
Compliments e buon inizio settimana
@ Mammazan
RispondiEliminaGrazie per i complimenti e per essere passata, anch'io ho fatto un bel giretto da te ed ho trovato il tuo blog molto interessante, ma devo tornarci perchè non sono riuscita a vederlo tutto.
Torna presto ti aspetto.