venerdì 19 ottobre 2012

Bocconcini zucca e Lou Blau - Le Fattorie Fiandino


Tra i buoni propositi del periodo c’era quello di aggiornare regolarmente il blog, per un po’ (molto poco) ha funzionato poi, inevitabilmente………..
Però questa volta rientro con una buona ricetta, fatta di ottimi ed illustri prodotti: una buona zucca biologica e tanto squisito formaggio.
Il Gran Kinara pungente e profumato d’erba ha ben supportato un “importante” Lou Blau che ha nobilmente dominato con il suo gusto vellutato ma deciso.
Infatti, questi bocconcini sono stati davvero un successo, accompagnati da noci e vino rosso, sono diventati subito i signori indiscussi del mio aperitivo. Queste, a mio avviso, le caratteristiche che li hanno resi protagonisti: la bontà della farcitura in primis, l’accoppiata zucca/formaggio/noci in secundis e dulcis in fundo: le ridotte dimensioni.


questa ricetta partecipa al "Contest 2012 Le Fattorie Fiandino"

Ingredienti per 6/8 persone
200 g di farina 00
50 g di Gran Kinara grattugiato - Le Fattorie Fiandino
2 uova
mezza bustina di lievito istanteneo per torte salate
230 g di polpa di zucca
Una bella fetta di Lou BlauLe Fattorie Fiandino
Sale

Preparazione

Tagliare la polpa di zucca a pezzettoni, cuocerla in padella con un filo d’olio ed una tazzina d’acqua sino a quando non diventa morbidissima e l’acqua non è evaporata tutta, quindi, lasciarla raffreddare.
Grattugiare il formaggio gran kinara e tenerlo da parte.
Versare in una ciotola la farina, la zucca ormai fredda e cominciare a lavorare con le fruste. Aggiungere quindi uno alla volta le uova, poi il formaggio grattugiato, una presa di sale, infine il lievito. Quando l’impasto risulta ben amalgamato ed omogeneo suddividerlo in piccoli pirottini da muffin di circa 5 cm di diametro o in piccoli stampini. Posizionare un bel pezzetto di formaggio Lou blau all’interno di ogni pirottino avendo cura di “affondarlo” completamente nell’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti.
Servire caldi accompagnandoli con noci e vino rosso

7 commenti:

  1. Che ricetta sfiziosa. Molto originale e sicuramente molto molto gustosa.

    RispondiElimina
  2. Un'idea molto orginale! In bocca al lupo per il contest!!!!

    RispondiElimina
  3. Bel rientro Ele, davvero una bella ricetta!!
    Molto ma molto intrigante!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Ma pensa te che sfizioseria! Ma complimenti di tutto cuore, carissima! Davvero un'ottima ricetta :) Un abbraccio grande grande!

    RispondiElimina
  5. adorabili i tuoi gattini!!!!complimenti per il blog....se ti fa piacere passa a trovarmi...un saluto...

    RispondiElimina
  6. ottima ricetta! scegliere il vincitore sarà difficilissimo per noi!

    RispondiElimina