domenica 9 giugno 2013

Torta alle carote





Ricominciamo! In maniera normale senza gesti eclatanti, da una semplice torta alle carote.

  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 200 g di mandorle pelate
  • 200 g di carote grattugiate
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • Zucchero a velo per decorare

Grattugiate insieme le carote e le mandorle e tenetele da parte.
In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero semolato sino a che saranno gonfie e spumose, quindi unite poco alla volta la farina, il composto di carote e mandorle ed infine il lievito vanigliato.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Quando è cotta sfornatela, lasciatela leggermente intiepidire e sformatela.
Fatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo. Io non l’ho fatto!

8 commenti:

  1. Ma certo che devi ricominciare e si ricomincia dalla quotidianità....brava Ele....così ti vogliamo...e una fettina per me ti è rimasta? :)

    RispondiElimina
  2. ciao Ele, la torta di carote è una delle mie preferite, semplice e salutare. brava

    RispondiElimina
  3. Si dai ricominciamo. Ottima idea partire da un grande classico

    RispondiElimina
  4. Mi hai messo curiosità... e son dovuta venire a vedere! ^_^

    RispondiElimina
  5. Bentornata Ele!!!
    Ottima la tua torta di carote!!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  6. OTTIMA PARTENZA BRAVA
    Bacioni
    Palmy

    RispondiElimina

Torta all’uva fragola

  Una scatola preparata con cura, l’affetto si percepisce, lo conosco da sempre. Tanta uva fragola. Guardo quei grappoli e penso che quell’u...