giovedì 19 novembre 2009

Liquore al caffè



Questo liquore al caffè è un ottimo digestivo e la preparazione è davvero semplice e veloce, ho provato a farlo qualche tempo fa seguendo una ricetta trovata sul web ma non ricordo precisamente dove tanto che non trovo più neanche il foglietto dove l’avevo annotata, in realtà la ricetta originale prevedeva qualche passaggio in più e purtroppo non ricordo neanche quello. Ultimamente l’ho rifatto andando un po’ a memoria ed il risultato è stato eccellente.

Liquore al caffè

200 grammi di zucchero
300 ml d'acqua tiepida
Una moka da tre tazze di caffè ristretto
300 ml di alcool
Una bustina di vanillina

Versare in una pentola 300 ml di acqua ed accendere il fornello, quando l’acqua comincia ad intiepidire versare i 200 g di zucchero e far sciogliere bene, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare il caffè, appena pronto versarlo nella pentola con l’acqua e zucchero, aggiungere l’alcool e mescolare. Lasciar riposare tutta notte.
La mattina dopo aggiungere la vanillina mescolare per farla sciogliere ed imbottigliare.
Far riposare 24 ore prima di consumarlo.

Con "liquore al caffè" partecipo alla raccolta "LiCuori" di Angie

8 commenti:

  1. Grazie Ele per la partecipazione!Ottima ricetta, proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  2. Ele, fantastico!!!!!
    Voglio provarlo assolutamente!!!
    Buon w.e!

    RispondiElimina
  3. spettacolare questa ricettina, me l'annoto! baci

    RispondiElimina
  4. Ma che bello!!Io amo fare elisir e liquori in casa,al caffè mi manca quindi...GRAZIEEEEEE!

    RispondiElimina
  5. mi piace molto il tuo liquore al caffè....ci piacerebbe assaggiarlo....

    RispondiElimina
  6. @ nanny
    grazie!
    @ Angie
    figurati, è stato un piacere e... non finisce qui!
    @ stefy
    devi! è buonissimo!
    @ Micaela
    brava! sono sicura che a te viene meglio!
    @ Alessandra
    possibile? mah! comunque, mi raccomando non fare danni :) bacionissimi
    @ tartina
    è fatto con il CUORE! he he
    @ palmy
    non disperare appena possibile...e non solo il liquore :)

    RispondiElimina

Pasta e ceci

  Oggi è il tuo compleanno e mi piace pensarti al presente, immaginarti mentre ti aggiri in cucina con gesti sicuri padrona della situazione...