lunedì 9 novembre 2009
Plum cake agli albumi
Qualche giorno fa, a gentile richiesta, Martino ha dovuto rifare la Granité au chocolat. Purtroppo da questo cheese cake avanzano 6 albumi. E dopo diversi giorni che questi albumi vagavano da un ripiano all’altro del frigorifero ho pregato Martino di impiegarli in qualche modo, ma da quell’orecchio sembrava non sentirci! Vuoi perché impegnato in altre preparazioni vuoi per pigrizia, il rinomato pasticciere di casa non si decideva. Allora ho pensato: “vuoi la guerra? E guerra sia!” prima di uscire stamattina l’ho minacciato:” se entro oggi non trovi una soluzione per quegli albumi stasera ti dimezzo la razione di croccantini!” credetemi: ha funzionato! Se c’è una cosa su cui Martino non transige è la sua razione quotidiana di croccantini, di quelli buoni! Un misurino (in due spuntini) la mattina a colazione e mezzo la sera a cena. Ed ecco cosa sono diventati gli albumi:
plum cake
- 6 albumi
- 60 g di farina
- 40 di cacao amaro
- 200 di zucchero
- 10 g di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Montare a neve ferma gli albumi e tenerli da parte.
Mescolare in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, lo zucchero vanigliato ed il lievito. Unire delicatamente gli albumi alle polveri, versare in uno stampo da plum cake e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Prova stecchino.
Sfornare, lasciare intiepidire e sformare.
Volendo si può spolverizzare di zucchero a velo e/o cacao.
Martino non ci ha messo niente.
mi sono stancato!
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Sempre più bravo anche se qualche volta si fa un pò pregare...bel plum tra l'altro senza burro, proprio bravo bravo!!
RispondiEliminaQuesto lo farò fare a Perla, è giusto che incominci ad imparare a cucinare!!
RispondiElimina@deve'essere molto leggero, devo provarlo mi piacciono molto i plum cake, non c'èneanche il burro!!! è da fare:))
RispondiEliminadeve essere super leggero e buonissimo! complimenti!
RispondiEliminache bello martino!!! :-) Perla invece non è molto golosa!!! ottimo questo cake!!!
RispondiEliminaottimo per riutilizzare gli albumi che la maggior parte delle volte vanno sprecati!!!un bacione
RispondiEliminabellissima canzone la adoro!!!!
Ottimo riciclo!
RispondiEliminaguarda che stasera vengo a vederti, mi raccomando il movimento d'anca!
RispondiEliminaDoppia razione di croccantini a Martino, perché i 6 albumi li ha utilizzati per un fantastico plum cake!
RispondiEliminaPremietto per te e questo plumcake sembra miolto buonooooo
RispondiEliminaSi è stancato, però ha fatto un buon lavoro :-) Ottimo questo plumcake!
RispondiElimina@ Milla
RispondiEliminaGrazie grazie! Si fa pregare solo perché non riesce a fare le cose con il telecomando lui opera solo se ispirato.
p.s.: avvicina il divano al camino potremmo arrivare da un momento all’altro.
@ Solidea
Soltanto se è lei a chiedertelo. È cucciola, deve giocare ancora un po’ e poi Martino si è offerto di fartelo al suo posto
@ Nanny'76 e @ Federica
si è vero è molto leggero, se lo mangi a colazione puoi concederti di spalmarlo con burro e marmellata
@ Micaela
grazie Miky! Neanche Martino è goloso, lui mangia solo ed esclusivamente croccantini fascia alta, il problema è che ha sempre fame!
@ Manu
Si è vero è un ottimo impiego per questo ho insistito tanto!
Grazie per i complimenti
@ Maurina
ho fatto bene ad insistere allora!
@ sciopina
Mi hai fatto morire dal ridere! Poi Luca dando un’occhiata al blog voleva sapere da me cosa significava il tuo commento ed io continuavo a ridere! Purtroppo io e Luca non viviamo nella stessa città quindi proprio ieri sera il movimento d’anca non l’ho potuto fare (infatti nel commento ho scritto appena possibile) però stai tranquilla che alla prima occasione utile ti faccio vedere che movimento!!! poi ti tengo informata! In privato molto in privato (se no ci censurano i blog!!!) bacioni
@ Lady Boheme
Grazie Lady Boheme! Io lo dico sempre che ad ogni dolce corrisponde una doppia razione di croccantini ma mamma dice no! diglielo pure tu!
@ Sara
si il plum cake era buono però siamo passati da te ma non abbiamo trovato il premietto!
@ Tania
Si lo confermo il riposo se l’è proprio meritato!
@ Sara
RispondiEliminaTrovato! grazzzissime!
bella idea per usare gli albumi, io di solito faccio le meringhe però la spesa di forno diventa ben superiore allo spreco di buttare 4 albumi! Me la ricorderò. Ciao
RispondiEliminaper gli stessi motivi tuoi e per evitare di fare la veglia fino a notte fonda che abbiamo sempre desistito dal fare le meringhe, opta anche tu per questo plum cake che è meglio! baci
RispondiEliminama è super goloso questo plumcake e poi che meraviglia il gattoooo..... amo i gatti e soprattutto la razza persiana, bellissima!!!
RispondiEliminabuona giornata.
mi sembra che la tua minaccia abbia funzionato benissimo! un bellissimo plumcake cioccolatoso che più cioccolatoso non si può! E chissà che profumo!
RispondiEliminaAbbiamo in comune la passione per i gatti, direi che il tuo se la passa davvero bene, sai?
Ciao!Brava....finalmente una ricetta con cui utilizzare gli albumi che poverini vengono scartati in molte ricette!
RispondiEliminabuona notte e a presto....
Laura
@ Betty
RispondiEliminabello il mio Martino vero? non so se si può definire persiano perchè la mamma è Alice ed il papà è il positivo di Alice (Birba che è tutto nero!) Mendel aveva ragione...ma solo per i colori però...
@ Vale
lo so che ti piacciono i gatti.....e so anche che i miei se la passano bene. In questo momento Martino è davanti alla stufa sul divano (ed io non mi posso sedere) e Alice è sul letto! però hai visto quante cose buone sanno fare?
@ Laura
eh! si hai ragione! meno male che ci pensa Martino a non sprecare niente. baci 'notte
Ciao sono passata per augurarti uno splendido fine settimana....ed ovviamente anche da Perla!!!!
RispondiElimina@ Solidea
RispondiEliminagrazie Soly! Probabilmente lo sarà (sicuramente anche grazie ai tuoi auguri) siamo in attesa della serata e probabilmente ci sarà una sorpresa di a Perla di incrociare le zampe!
p.s.: Ovviamente io Alice e Martino ricambiamo con tanti bacetti. smuakkete!
scommetto viene leggerissimo e supersoffice, usando solo gli albumi! :D
RispondiEliminaè da un po' che voglio provare una ricetta simile... col tuo plum-cake mi hai convinta eheh :)
*
@ tartina
RispondiEliminasi in effetti era morbidissimo, te lo consiglio anche perchè la preparazione è molto veloce. fammi sapere. baci
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Ele piacere di conoscere te e i tuoi amici a 4 zampette (bellissimi). Plumcake riuscitissimo! Brava
RispondiEliminaSonia