domenica 22 novembre 2009
Nuvolette di cotto e rosmarino
Alice sabato sera aveva voglia di panificare e del prosciutto cotto in frigo, ha sfogliato giornaletti, visitato blog ma non riusciva a decidersi, poi ad un certo punto l’ho vista organizzarsi, farina, uova ecc. ecc. e dopo appena 15 minuti scarsi, ha infornato delle nuvolette un po’ informi, personalmente ero un po’ perplessa la cucchiaiata d’impasto versata nella teglia per muffin rimaneva, diciamo … “in piedi” così come l’aveva messa, ma una volta cominciato il processo di cottura ho cominciato a ricredermi e l’odorino che si era sparso per casa era proprio invitante. A cottura ultimata ho atteso giusto il tempo di lasciarli intiepidire un po’ e ne ho assaggiato uno. Buonissimo! L’associazione prosciutto cotto e rosmarino era straordinaria, poi Alice mi ha consigliato: assaggiane uno farcito con il Philadelphia rimasto ……… come aveva ragiooone!
per 15/16 nuvolette:
250 g di farina
100 ml di olio d’oliva (di quello buono)
2 uova
100 g di formaggio morbido (philadelphia)
150 g di prosciutto cotto a tocchetti piccoli
Una manciatina di aghi di rosmarino
Sale
Pepe
Mezza bustina di lievito istantaneo
In una ciotola mescolate la farina, il lievito ed un cucchiaino di sale, versate l’olio e cominciate a sbattere, si formerà un composto granuloso. Unite il primo uovo e quando si è ben incorporato aggiungete l’altro e continuando a lavorare, aggiungete il formaggio. Lavorate ancora un po’ poi distribuite il composto in una o due teglie per muffins. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Fate la prova stecchino. Sfornate, lasciateli raffreddare appena un po’ e serviteli.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Pasta e ceci
Oggi è il tuo compleanno e mi piace pensarti al presente, immaginarti mentre ti aggiri in cucina con gesti sicuri padrona della situazione...
-
L’onta della vergogna è stata riscattata, ieri sera io e Martino ci siamo messi di buona lena, abbiamo rivisto le dosi ed incrementato gli i...
-
Che belli i nostri pomeriggi nei fine settimana di pioggia. Il camino, i film quelli belli, tu che mi accarezzi piano, io che mi addormen...
MMmmhhh!!!Ce li vedo anche come antipastino nei gioni di festa!!!
RispondiEliminaSplendide queste nuvolette, me le sono segnate, grazie!
RispondiEliminaP.S. Anche io avevo messo nella letterina a Babbo Natale l'attrezzo "raviolatore" da aggiungere alla macchina per la pasta. E' arrivato, ma non l'ho utilizzato neppure una volta. Ci ho provato, ma il risultato è stato davvero pessimo: poco ripieno e ravioli che non si attaccavano!
Brava brava che buoni questi bocconcini salati. un bacione
RispondiEliminaAlice ha una marcia in più, Perla ed io l'abbiamo sempre detto!
RispondiEliminaBella ricetta, grazie e buona domenica.
RispondiEliminasono ottimi per una serata calda e buona... il profumo di pane per casa mette allegria, e fa venire voglia di mangiare.... tanto....
RispondiEliminaproprio l'idea che cercavo come antipasto!!!brava! :-D
RispondiEliminabuona settimana!
Hanno un aspetto invitante ... e chissa' che profumino con il rosmarino ...
RispondiEliminapure io, pure io, pure io... a natale me le fai??? mmmmmmmmmmmm ho già l'acqualina
RispondiEliminakiss
buonissimi!!!
RispondiEliminad’altro canto io adoro I muffins, dolci e salati che siano!
Baci, baci!!!
RispondiEliminaE brava la nostra Alice,Mi sembrano veramente golosissime queste nuvolette!!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana!
bella ricetta e anche molto semplice copiooooo!!!!
RispondiEliminaciao
@ Alessandra
RispondiEliminaSi si, hai proprio ragione!
@ Barbara
Grazie a te per la dritta, ho aggiornato la lista
@ pizzicotto77
Grazie, è vero hanno sorpreso anche me
@ Gisella
Alice vi ringrazia della … stima
@ Clementina
Grazie Clementina
@ Nanny'76
È vero, noi ci siamo prima divertiti a farli e poi coccolati a mangiarli!
@ Angie
Grazie Angie, siamo contente che il nostro esperimento ti sia tornato utile.
@ Maurina ha detto...
Si si, un profumino mooolto invitante, uno tirava l’altro
@ antonella ha detto...
Ma ceeerto! Tutto quello che vuoi!
@ Micaela ha detto...
Lo sapevamo! Ogni volta che facciamo i muffins ti pensiamo!
@ Gisella ha detto...
Anche a te cara
@ stefi ha detto...
grazie stefy, non sbagli!
@ Masterchef ha detto...
Fai pure!
queste voglio provarle a tutti i costi!
RispondiElimina@ iana
RispondiEliminadevi provarle! sono buonissime. baci
interessantissime queste nuvolette..
RispondiElimina:-)
adoro le spezie nella cucina
figuriamoci il profumo del rosmarino...
varo?
bacioni